高新技術企業認定

專注于廣東地區(廣州、深圳、佛山、東莞、中山等地)高新技術企業認定、專利申請、商標注冊、貫標等政府補貼項目申報!

  • 品牌企業之根本
  • 高新技術企業認定

人才引進項目

 

ISO9001質量管理體系認證條件、時間、流程、好處

 
       一、ISO9001質量管理體系認證條件

       1.中國企業持有工商行政管理部門頒發的“企業法人營業執照”;外國企業持有有關部門機構的登記注冊證明。
       2.產品質量穩定,能正常批量生產。質量穩定指的是產品在一年以上連續抽查合格。小批量生產的產品,不能代表產品質量的穩定情況,必須正式成批生產產品的企業,才能有資格申請認證。
       3.產品符合國家標準、行業標準及其補充技術要求,或符合國務院標準化行政主管部門確認的標準。這里所說的標準是指具有國際水平的國家標準或行業標準。產品是否符合標準需由國家質量技術監督局確認和批準的檢驗機構進行抽樣予以證明。
       4.生產企業建立的質量體系符合GB/T19000-ISO9000族中質量保證標準的要求。建立適用的質量標準體系,并使其有效運行。

        二、ISO9001質量管理體系認證好處
       (1) 改進產品過程與服務的品質,獲得國際上的肯定與客戶的信賴。
       (2) 提升信譽,增加競爭力,擴大企業知名度和市場份額。
       (3) 個人的技術、經驗通過文件化形式轉變為公司的技術并加以儲蓄。
       (4) 透過合理化的過程強化公司的經營管理體系,提高經營效率和生產力。
       (5) 尊重人性的經營。
       (6) 使公司朝向全面品質經營(Total Quality Management:TQM)之路邁進。
       (7) 改善企業內部管理、工作條理化。
       (8) 明確各部門/崗位職責,分工明確。
       (9) 加強過程控制,提高產品品質和服務質量,展現企業文化。

       三、ISO9001質量管理體系認證流程
       第一步,申請人提交一份正式的應由其授權代表簽署的申請書.申請書或其附件應包括:如組織的性質、名稱、地址、法律地位、以及有關人力和技術資源;
       申請ISO9001認證的覆蓋的產品或服務范圍;法人營業執照復印件,必要時提供資質證明、生產許可證復印件;有關質量體系及活動的一般信息。 申請人同意遵守認證要求, 提供評價所需要的信息。
       第二步,收到申請方申請材料之日起, 經合同評審以后30天內作出受理、不受理或改進后受理的決定, 并通知委托方(受審核方)。
       以確保:
       A.認證的各項要求規定明確, 形成文件并得到理解;
       B.認證機構與申請方之間在理解上的差異得到解決;
       C.對于申請方申請的認證范圍, 運作場所及一些特殊要求, 如申請方使用的語言等,認證機構有能力實施認證。
       第三步,雙方簽訂“質量體系認證合同”。在現場審核前, 申請方的ISO9001標準建立的文件化質量體系,運行時間應達到3個月,至少提前2個月顧問認證中心提交質量手冊及所需相關文件。

       四、ISO9001質量管理體系認證需要提供哪些資料?
       1、企業營業執照副本以及組織機構代碼證的復印件;
       2、企業計量及檢測設備的檢定報告;
       3、特殊崗位的上崗證書;
       4、包含質量手冊及程序文件在內的一、二、三級文件;
       5、企業供銷方面的資料;
       6、企業人力資源方面的資料;
       7、企業簡介及現有員工數;
       8、管理評審、內部審核、滿意度等資料。

       五、ISO9001質量管理體系認證受理時間
       常年受理

 

廣州高新企業認定|國家高新技術企業認定|深圳高新技術企業認定|中山高新技術企業認定|佛山高新技術企業認定|東莞高新技術企業認定|政府補貼項目|
香港一肖中特彩图