高新技術企業認定

專注于廣東地區(廣州、深圳、佛山、東莞、中山等地)高新技術企業認定、專利申請、商標注冊、貫標等政府補貼項目申報!

  • 品牌企業之根本
  • 高新技術企業認定

人才引進項目

 

ISO14000環境管理體系認證條件、時間、流程、好處

 
       一、ISO14000環境管理體系認證條件

       第一、遵守國家及地方有關環境保護法規、標準及總量控制標準;
       第二、已按ISO14000認證標準建立環境管理體系認證,并至少運行三個月以上。

       二、ISO14000環境管理體系認證好處
       1. 獲取國際貿易的“綠色通行證”。
       2. 增強企業競爭力,擴大市場份額。
       3. 樹立優秀企業形象。
       4. 改進產品性能,制造“綠色產品”。
       5. 改革工藝設備,實現節能降耗。
       6. 污染預防,環境保護。
       7. 避免因環境問題所造成的經濟損失。
       8. 提高員工環保素質。
       9. 提高企業內部管理水平。
       10.減少環境風險,實現企業永續經營。

       三、ISO14000環境管理體系認證流程
       一、受理申請方的申請 申請認證的組織首先要綜合考慮各認證機構的權威性、信譽和費用等方面的因素,然后選擇合適的認證機構,并與其取得聯系,提出環境管理體系認證申請。認證機構接到申請方的正式申請書之后,將對申請方的申請文件進行初步的審查,如果符合申請要求,與其簽訂管理體系審核/注冊合同,確定受理其申請。
       二、環境管理體系審核 在整個認證過程中,對申請方的環境管理體系的審核是關鍵的環節。認證機構正式受理申請方的申請之后,迅速組成一個審核小組,并任命一個審核組長,審核組中至少有一名具有該審核范圍專業項目種類的專業審核人員或技術專家,協助審核組進行審核工作。
       三、報批并頒發證書 根據注冊材料上報清單的要求,審核組長對上報材料進行整理并填寫注冊推薦表,該表后上交認證機構進行復審,如果合格,認證機構將編制并發放證書,將該申請方列入獲證目錄,申請方可以通過各種媒介來宣傳,并可以在產品上加貼注冊標識。
       四、監督檢查及復審、換證 在證書有效期限內,認證機構對獲證企業進行監督檢查,以保證該環境管理體系符合ISO14001標準要求,并能夠切實、有效地運行。證書有效期滿后,或者企業的認證范圍、模式、機構名稱等發生重大變化后,該認證機構受理企業的換證申請,以保證企業不斷改進和完善其環境管理體系。

       四、ISO14000環境管理體系認證需要提供哪些資料?
       1、申請方和擬認證組織的法律地位證明(法人營業執照或法人授權書、組織機構代碼證)
       2、資質或許可證復印件(法律法規規定需要資質和許可證的行業)
       3、商標注冊證明復印件或商標授權使用證明(認證證書中表明注冊商標時需提供)
       4、有效的管理體系文件(手冊、程序文件等)
       5、組織認證場所清單(兩個或兩個以上場所時提供)
       6、生產/服務工藝流程示意圖、主要生產和檢驗設備、產品適用標準清單
       7、對產品符合性產生影響的外包信息
       8、重要環境因素清單,適用的法律法規清單及環境目標、指標和管理方案
       9、環境許可活動的證明文件或資質文件(適當時)
       10、主要污染物,執行的排放標準及類(級)別
       11、主要污染物監測報告(適用時)
       12、市級以上環境保護行政主管部門出具被認證組織的在近一年內未因環境違法受到行政處罰的證明(組織的活動產生的環境污染、環境影響重大時須提供)
       13、受審核方的環境管理體系所覆蓋的活動區域和管網示意圖(至少包括污水、雨水管網)并注明各排污口
       14、主要污染物處理流程示意圖/處理方法(需要時)

       五、ISO14000環境管理體系認證受理時間
       常年受理
 

最新的申報條件、補助文件,以最新政策為準!高企云第一時間為大家做好政策解讀!
廣州高新企業認定|國家高新技術企業認定|深圳高新技術企業認定|中山高新技術企業認定|佛山高新技術企業認定|東莞高新技術企業認定|政府補貼項目|
香港一肖中特彩图