高新技術企業認定

專注于廣東地區(廣州、深圳、佛山、東莞、中山等地)高新技術企業認定、專利申請、商標注冊、貫標等政府補貼項目申報!

  • 品牌企業之根本
  • 高新技術企業認定

人才引進項目

   廣州科技型中小企業認定
        一、企業申請條件

  (一)在中國境內(不包括港、澳、臺地區)注冊的居民企業。
  (二)職工總數不超過500 人、年銷售收入不超過2 億元、資產總額不超過 2 億元。
  (三)企業提供的產品和服務不屬于國家規定的禁止、限制和淘汰類。
  (四)企業在填報上一年及當年內未發生重大安全、重大質量事故和嚴重環境違法、科研嚴重失信行為,且企業未列入經營異常名錄和嚴重違法失信企業名單。
  (五)企業根據科技型中小企業評價指標進行綜合評價所得分值不低于60 分,且科技人員指標得分不得為 0 分。
  科技型中小企業評價指標具體包括科技人員、研發投入、科技成果三類,滿分 100 分。
  1. 科技人員指標(滿分20 分)。按科技人員數占企業職工總數的比例分檔評價。
  A. 30%(含)以上(20 分) B. 25%(含)-30%(16 分) C. 20%(含)-25%(12 分) D. 15%(含)-20%(8 分) E. 10%(含)-15%(4 分) F. 10%以下(0 分)
  2. 研發投入指標(滿分50 分)。企業從(1)、(2)兩項指標中選擇一個指標進行評分。
  (1)按企業研發費用總額占銷售收入總額的比例分檔評價。A. 6%(含)以上(50 分)
  B. 5%(含)-6%(40 分) C. 4%(含)-5%(30 分) D. 3%(含)-4%(20 分) E. 2%(含)-3%(10 分)F. 2%以下(0 分)
  (2)按企業研發費用總額占成本費用支出總額的比例分檔評價。A. 30%(含)以上(50 分)B. 25%(含)-30%(40 分)C. 20%(含)-25%(30 分) D. 15%(含)-20%(20 分) E. 10%(含)-15%(10 分) F. 10%以下(0 分)
  3.科技成果指標(滿分30 分)。按企業擁有的在有效期內的與主要產品(或服務)相關的知識產權類別和數量(知識產權應沒有爭議或糾紛)分檔評價。
  A. 1 項及以上Ⅰ類知識產權(30 分)
  B. 4 項及以上Ⅱ類知識產權(24 分)
  C. 3 項Ⅱ類知識產權(18 分)
  D. 2 項Ⅱ類知識產權(12 分)
  E. 1 項Ⅱ類知識產權(6 分)
  F. 沒有知識產權(0 分)
  符合企業認定條件的第(一)~(四)項條件的企業,若同時符合下列條件中的一項,則可直接確認符合科技型中小企業條件:
  (一)企業擁有有效期內高新技術企業資格證書;
  (二)企業近五年內獲得過國家級科技獎勵,并在獲獎單位中排在前三名;
  (三)企業擁有經認定的省部級以上研發機構;
  (四)企業近五年內主導制定過國際標準、國家標準或行業標準。
  二、申報認定時間
  一般在每年年初進行申報認定,并且在上半年公示完成。
  三、企業需要材料
  (2)知識產權相關材料(復印件,驗原件);
  (3)企業高新技術產品(服務)的關鍵技術和技術指標、生產批文、認證認可和相關資質證書、產品質量檢驗報告等相關材料(復印件,驗原件);
  企業職工和科技人員情況說明材料;
  (4)企業年度資產總額上一年度財務數據報表;
  (5)其他證明文件;



廣州高新企業認定|國家高新技術企業認定|深圳高新技術企業認定|中山高新技術企業認定|佛山高新技術企業認定|東莞高新技術企業認定|政府補貼項目|
香港一肖中特彩图